Le ricette di Così: muffin alle mele Val Venosta
Ingredienti per 10 muffin alle mele
300 g di farina semintegrale (io ho usato la farina di tipo 2)
60 g di zucchero integrale di canna
150 g di latte p.s
2 uova
100 g di olio di semi di girasole
una mela rossa pinova
una mela gialla golden
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione muffin alle mele
In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero e mescolate con la frusta.
Aggiungete il latte e l’olio e continuate a mescolare sempre con la frusta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolate delicatamente fino ad avere un composto senza grumi.
A questo punto lavate le mele e tagliatele a cubetti.
Incorporate due terzi delle mele all’impasto, poi prendete un cucchiaio e mezzo di impasto e riempite di due terzi gli stampi per muffin, decorando con i pezzetti di mele rimasti.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, per vedere se sono cotti infilate uno stuzzicadenti nell’impasto, se ne esce asciutto i muffin sono pronti per essere sfornati.
buon appetito!
La Ricetta è stata realizzata per Mela Val Venosta da Caterina Pili di www.semplicementelight.com