Le Ricette di Così: tiramisù di pandoro
Alla fine delle feste natalizie, un po’ tutti siamo sommersi da pandori e panettoni che non siamo riusciti a consumare con parenti e amici. Allora cosa fare? Riciclarli! Che ne dite di preparare un buonissimo tiramisù al caffé con base al pandoro? Ecco la ricetta supergolosa!
Tiramisù di pandoro
Per fare il tiramisù con il nostro pandoro abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:
250 gr di pandoro a fette,
2 uova,
1 albume,
300 gr di mascarpone,
2 cucchiai di zucchero,
2 dl di caffè,
50 g di croccante di mandorle,
2 cucchiai di brandy,
40 g di cioccolato al caffè,
sale
Procedimento
Con l’aiuto delle fruste elettriche sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso a cui unire il mascarpone e il brandy.
A parte, iniziamo a montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Uniamo dunque il composto appena ottenuto ai tuorli con il mascarpone.
Disponiamo le fette di pandoro su un contenitore rettangolare e bagniamole con il caffè, per poi passare uno strato di crema e ripetere il tutto ripartendo dal pandoro.
Una volta finito, decoriamo il tutto con scagliette o riccioli di cioccolato.
Vi consigliamo di tenerlo in frigo almeno 3 ore prima di consumarlo!