Le ricette di Così: zuppa di mais
Ingredienti come nella foto:
Esecuzione:
Iniziate sgranando le pannocchie precotte a vapore, posizionatele su un tagliere e affettatele con un coltello per il senso della lunghezza. Proseguite tagliando e pulendo le verdure che costituiranno il soffritto, dopodiché tagliatele a dadini. Tagliate il porro eliminando le estremità, quindi tagliatelo a rondelle. Trasferite le carote e il porro in una pentola irrorateli con un fi lo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare a fuoco medio per qualche minuto. Quando le verdure risulteranno ben dorate, unite i chicchi di mais e lasciate insaporire per 5-6 minuti. Salate e pepate a piacere e aggiungete il brodo vegetale, lasciando cuocere per circa 35 minuti. Mescolate fi no a quando il composto non avrà assorbito completamente il brodo vegetale. Inserite il mixer nel composto e frullate fi no a ottenere una crema densa e omogenea. Lasciate cuocere per 5 minuti.