Le ricette di Così: zuppa di farro e borlotti
Ingredienti come nella foto:
Esecuzione:
Mondate la carota e tagliatela a tocchetti, tritate la cipolla riducete in dadolata fine anche il sedano. Poneteli nella pentola a pressione con 2 spicchi di aglio e 3 cucchiai di olio e fate cuocere per circa 5 minuti fino a che la cipolla si sarà intenerita. Aggiungete i borlotti e fateli tostare per 5 minuti. Unite le foglie di salvia, salate e aggiungete 1 litro di acqua. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco minimo per mezz’ora. Dopodiché prelevate circa un terzo dei borlotti in una ciotola e filtrate i restanti attraverso un colino. Tenete da parte il brodo di cottura che vi servirà per il farro e versate i borlotti e le verdure nel mixer e azionate fino a ridurre in purea; tenete da parte in caldo. Fate tostare il farro con aglio e olio per 3 minuti. Aggiungete tre mestoli del brodo di cottura dei vegetali e fate cuocere per circa 13 minuti aggiungendo il brodo di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete la purea di borlotti e vegetali, fate amalgamare e aggiungete i restanti fagioli.