Le ricette di Così: zuppa di Cicerchie
Ingredienti come nella foto:
Esecuzione:
Fate ammollare le cicerchie in abbondante acqua per almeno 24 ore. Dopodiché scolatele e lasciatele da parte. Preparate ora un trito di cipolla e sedano; poi tagliate a dadini le patate e il pomodoro. Fate rosola-re due spicchi d’aglio in una pentole capiente con un paio di cucchiai di olio extravergine; quando saranno appassiti, eliminateli e aggiungete il sedano e la cipolla. Fate cuocere in padella per una decina di minuti. Aggiungete le patate, i pomodori e la cicerchia e aggiustate con sale e pepe. Fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo il brodo di tanto in tanto. Preparate un mazzetto aromatico legando insieme, con uno spago da cucina, il rosmarino e la salvia, quindi aggiungetelo alla zuppa, coprite e continuate la cottura per un’altra ora. Quando sarà pronta, servite la zuppa eliminando il mazzetto aromatico.